关于windows xp的关机命令

能不能新建一个快捷方式,双击就能显示“关闭计算机”这个对话框的? 我新建了一个bat文件,里面有“shutdown /s /t 0”这个命令行,但是双击就直接关机了,并不能“关闭计算机”这个对话框的。

全部回答

    如果要重新启动,再建立一个快捷方式,命令为shutdown/r/t0用法:shutdown[-i|-l|-s|-r|-a][-f][-m\\computername][-txx][-c"comment"][- :yy]没有参数显示此消息(与?相同)-i显示GUI界面,必须是第一个选项-l注销(不能与选项-m一起使用)-s关闭此计算机-r关闭并重启动此计算机-a放弃系统关机-m\\computername远程计算机关机/重启动/放弃-txx设置关闭的超时为xx秒-c"comment"关闭注释(最大127个字符)-f强制运行的应用程序关闭而没有警告-d[u][p]:xx:yy关闭原因代码u是用户代码p是一个计划的关闭代码xx是一个主要原因代码(小于256的正整数)yy是一个次要原因代码(小于65536的正整数)。

用超级兔子,里面有这个功能的..