传说中的鬼出现时都身穿白色衣服,为什么?

全部回答

为了吓人呗

  我想和人死的时候,亡者穿一身白有关吧。谁都不希望死者会突然崩出在你目前吧,那样会吓死人的。
   躺在棺材里的人总给人感觉阴森恐怖,白色在生活里虽然象征纯洁,但是也能让我联想到太平间的! 更多的白色象征死亡,恐怖,阴森! 可能就是这个原因吧,流传下来,鬼的传说中,他们都穿白色衣服,宽大的,吓人的!但是也不排除现在影视作品中老弄成白色的,使你也认为鬼都穿白了:) 外国鬼穿什么,我就不知道了。

因为鬼都是在晚上出来,如果在晚上出来,又穿黑衣服,人就看不到他们了。嘿嘿。。。