下一次的流星雨是什么时候?

全部回答

    那是2001年的那个狮子座流星雨。 这我们2001年的狮子座流星雨,当时跟荷兰流星协会做联测,现在拍下来的基本上是跟肉眼看到的流星差不多。就你眼睛能看见的基本上也都拍下来了。
  但是还是它本身是天上很小的一块儿了。实际上还不是很大的范围,实际你看到的流星应该说,也很多,有些很亮的。  有一些非常亮的。最多的就一个小时七颗流星一块儿出来。这是挺多,当时那天晚上应该是叫流星暴雨了,就一个小时的折算到标准的条件下,就理想条件下折算到那个理想条件下,我们叫每小时天顶流量当时应该是在一千三左右,当然你看到的这些流星,像那天晚上实际上它有的不是同一个年份出来的。
    有些已经是绕太阳转了两百年了,有的已经绕太阳转了三百年了。它这个情况不一样。那如果能给他录下来的话,而且我们现在实际上是从几个不同的点儿同时录,那如果同一颗流星被我们不同的点儿给录到以后我能把它的轨道算出来,算出来轨道以后,从理论上讲实际上能告诉你每颗流星是几百年前里离开那个慧星的,它能做到这一步。

流星雨频率是用天文年来计算的,所以很久很久以后:十几万年后。 上一次也是意料之外的,因为十几万年以前人烈还不知道怎么算周期,或者说古人知道的话,我们也无法解读史前人类的算计方法。