晚上老做梦好吗?

我是大一的学生,晚上睡觉老是做梦,这样下去是否影响身体健康?如果影响应该怎样解决?

全部回答

     以前在上学的时候我也总是爱做梦,后来查书籍说是精神压力大或者是思考的过多形成的梦频繁,人做梦并不是坏现象,有的人已经进入睡眠状态但是大脑的细胞还没有沉睡,这是很正常的你不必太在意,但是如果老做恶梦或者是出虚汗就是有问题了,可能是精神的压迫或者说是精神方面的问题,建议你在睡觉之前不要进行太多的娱乐活动或者说是紧张的学习或者工作,这样你的爱做梦现在也许做些缓解,主要的来说做梦就是脑部的没休息的细胞过多,精神集中的过多,就形成了爱做梦的现象,还有,睡觉前要安静入睡,不要去过多考虑些问题,相信你的梦频繁一定会有所减轻的。

这种情况说明了你刚刚踏进大学校门,对于一种新的生活充满好奇和新鲜感,加上你在日常的紧张学习中造成了自己的精神高度紧张所致,因此才会老是做梦,建议你在紧张的学习之余多一点参加一些有意义的课外活动,缓解一下紧张的心情,放松一下自己,很快就会好起来的。

如果每天醒来后,感觉很疲惫的话,那么对休息有影响,长期这样的话就需要认真对待了;如果仅仅是每天都能想起做过梦的话,并不会有什么问题,因为每个人基本上每天都在作梦,而且不只一个。