睡觉时,做梦好吗?做梦说明什么呢?

全部回答

       长期以来,关于梦对睡眠的益害,众说纷纭。有人认为,做梦多会影响大脑的充分休息,因而梦多不利于人的健康。但是,联邦德国脑神经学专家科思·胡贝尔教授的研究成果表明,做梦是对大脑有益的正常生理活动,有益于锻炼大脑的功能。
     人的大脑中有一部分细胞在人醒的时候,是不工作的,只有在人睡着的时候,这部分细胞才开始活动。  这部分细胞如不使用,就会趋于衰退,所以需要有“表现”其功能的机会,这一过程就产生了梦。
  引起梦的原因,往往是由于睡眠时,中枢神经系统受到外界影响的结果。梦是在睡眠时,一些没有被完全抑制的皮质细胞群的工作所引起的。   但是如果经常做梦,而且次日总是无精打采、精神萎靡,久而久之,身体各部位就容易发生病变,因此要抓紧看医生。
       祝你健康!。

  我的梦特别多,有段时间梦比较有创造性我还记录下来呢,后来翻看的时候觉得很好玩很珍惜,也提醒了一些事情。 我觉得梦是一种生理冲动,脑的脉冲是无时不有的,只是这一部分被感受到了罢了。 当然会影响睡眠质量,但是更重要的是生理对这一段时间来生活状态和心理状态的反映,如果我们的状态比较良好的话,会睡的更安稳,记住的梦也就比较少了。
   关键是不要太受到梦的干扰,就当是自己在进行艺术创造好了。 其实我蛮喜欢自己在梦里的想像力的,呵呵。只要不是噩梦,你也学着欣赏自己的想像力吧:)。

梦;我也一直在想这个问题;我觉得它是你日常生活中发生的事;然后经过你大脑的整理;把很多很多不可能连接在一起发生的事;梦到一起发生了。 的确有时;醒来后;你还会记得;有些就会忘了。 我也经常做梦;梦到身边的人;身边的事;可是那些都是不可能在现实生活中发生的。

    做梦是正常的心理现象,无所谓好与坏,但是频仍多梦就会影响休息了! 一、梦的解释 1、梦:睡眠时出现的一种精神现象,此时影象、情绪与思想都具有真实感。做梦发生于快速动眼相(REM)睡眠。
  这种睡眠相一夜有四、五次,总持续时间约90分钟。Freud首创从心理学解释梦,认为梦是受抑制的无意识冲动与愿望的有意识表现。  。。 2、睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动。
     综合的说,梦的研究也是一门科学,人们对梦的认识还远远不够,所以有许多对梦片面的看法都是不可取的! 每个人最了解自己,自己也最能发现自己梦的奥秘!当然你得是个有心人!如果你对这并不感兴趣,你也大可不必太在意它的荒诞性!有些梦醒来即忘,有些梦终生记忆深刻!而人们往往对后者的兴趣更大! 祝你好运! 。

做梦正常,,如果做梦记不住,证明睡眠质量好 日有所思夜有所梦

做梦表示你在浅睡