第十届汉城亚运会的问题

中国队与南朝鲜队(当时中国不称他为韩国)在只剩最后一个比赛日时,金牌数战成92:92,谁记得最后一天两队金牌榜的争夺情况?各自在什么项目上夺金?

全部回答

楼上的回答不对。第十届汉城亚运会金牌榜最后的争夺情况是这样的: 10月4日,韩国一下子获得拳击比赛中包揽全部的12枚金牌,将中韩两队的金牌数追成92:92。 10月5日,韩国队在足球决赛中获得金牌,当时还没有女足比赛,韩国得到的是男足金牌。中国队在男子4X100米接力和女子4X100M接力中夺冠,最终以1枚金牌的优势险胜韩国,但奖牌总数却以222:224输给了韩国。

    1986年9月20日下午,第10届亚运会在汉城开幕, 27个国家和地区的3600余名运动员参加了本届比赛。是35年来参加亚运会比赛的国家和地区最多的一次,也是参赛运动员人数最多的一次。
  这届亚运会共设有25个项目、269枚金牌。 中国共派出385名运动员参加第10届亚运会的20项比赛,经过十六天的拼搏,共获得94枚金牌,再次以金牌总数第一雄居亚洲体坛之首。  韩国获金牌93枚,居金牌总数第二。
  日本名列第三,获得58枚金牌,与中韩两国的差距相当突出,亚洲体坛的格局又有了新的变化。 中韩两国的金牌大战进行得惊心动魄。到了10月4号,韩国队奇迹般3天连获29枚金牌,金牌数92:92与中国队持平。
  战最后一天,中国在羽毛球女子双打和男子4×100米艰难战胜韩国对手后,终于以1枚金牌的优势险胜韩国队。  这也是历届亚运会差距最小的一次。