初二物理

非洲用罐保存食物,为什么要洒,为什么要放在向阳通风的地方.谢谢

全部回答

洒水是利用水的蒸发吸热降低温度,放在通风的地方是加快空气流动速度来加快蒸发,蒸发吸热,温度降低得更多

放在通风处可以加快水的蒸发,吸收了热量,使食物不会变质

非洲很热阿,洒水后放在通风的地方可以降温,就像我们夏天游完泳,从水里出来,感觉有点冷一样,可以起到制冷的作用,保质。 用到的是初二防热吸热的知识

洒水后,水蒸发吸热,有致冷作用.放在向阳通风的地方,可以促进水分蒸发.