发孝

全部回答

    绿茶为不发酵茶,乌龙为半发酵茶、也称为青茶,红茶为全发酵茶。注意,这里的“发酵”并非指生化科学里的“微生物发酵”,而是指茶叶的氧化反应过程--基本上,我们所说的发酵程度与氧化反应程度是大体上的一一对应关系(大概上的,不一定精确),如绿茶采摘茶芽后很快炒制,而乌龙茶需要经过促进氧化反应的前期工艺(参见“制造工艺”部分);红茶则需经历更高程度的氧化反应。
     龙井、黄山毛尖,碧螺春,君山银针,属于绿茶。红茶有祁红,滇红。还有黑茶,即普洱茶。花茶属于混合茶。
     乌龙茶家族包括:闽南派系,安溪、华安、南靖、漳浦、平和、龙岩皆有产出;闽北武夷派系;广东潮州派系;台湾省派系;其中闽南乌龙的主要品种包括:铁观音、本山、毛蟹、黄金桂、奇兰、八仙、佛手、梅占、大叶乌龙等等,产量上毛蟹占据绝对主流,铁观音其次,之后是黄金桂、本山,此外的其余子品种分布狭窄、总量更少 。