宇宙的年龄

全部回答

宇宙中某个地方很可能光速最慢,你说宇宙有多大

     这是个非常好的问题,看了上面的解释我感觉很一般,他们所注重的只是表面,真正到了原则上的问题恐怕就说不全面了,首先宇宙诞生150亿年只是人们推测,当让我无权评判科学家们的工作,但是有一点,如果类星体天狼巨星的光真能穿越200亿光年的长度,那么它怎么不会被其他星体所挡住?请不要怪我怀疑这个数据的真实性,毕竟这是我第一次看到这个说法,有些孤陋寡闻了。
    好现在我们假设这是事实,请听听我的观点,宇宙中存在巨大黑洞大家都知道的,那么黑洞到底是什么又有几人说得出来,它只是一个不停吸收周围一切物质的星体吗?决不是,在这里我不详细解释,请参看霍金的时间简史,宇宙中因为黑洞白洞的存在会使宇宙发生无数次翘曲,而在这种情况下,时间和空间的概念将不复存在,知道吗?不是万物都可以用时间来衡量。
     好现在我来解释一下我的观点:1。由于宇宙中存在质量极大的天体,它们会产生巨大引力场,使周围空间发生翘曲,比如观察得到光经过太阳都会偏转几度更不用说质量是太阳几千倍的星体了,这样的大质量天体宇宙中很多,包括中子星,黑洞。
  光线会被这些天体干扰的不走直线,呵呵,曲线会增加很多距离的。   2。下面我们看时间简史中的理论,质量巨大的中子星天体周围会产生强烈空间翘曲,以至使空间在这里被强引力“撕破”形成黑洞,黑洞是一个时空的洞口,进去后将于另一个时空相连,这就是霍金所说的虫洞,时间的联结点。
  当然我们人类不肯能从黑洞进白洞出来,那样只剩元素了,但是光子却可以,我不知道科学家是根据什么测出星体的距离,应该是射线的强弱,这在复杂的宇宙中并不准确。   3。对不起我还要怀疑这个数据的准确性,因为目前最大的哈勃望远镜也只能看到200万光年的距离(可能记错了,但怎么也看不到200亿光年啊),那这个数据是怎么来的呢? 好,我们还认为它是真实的,题目是这样的:迄今为止人类推导出宇宙年龄为150亿年。
  请问:人类如何看到200亿光年远的类星体天狼巨星?可以解决了,排除上面1、2、3 点的干扰,完全不考虑宇宙中的复杂:科学家推测宇宙形成于150亿年前,有大爆炸开始,而现在我们能看到200亿光年的类星体天狼巨星,这位网友,你看题目中150亿年是时间,而200亿光年是长度,假如大爆炸开始时物质以超光速向四周发散,150亿年跑200亿光年的距离是很正常的。
    再加上上面有位网友的观点,宇宙直径应该是300亿光年。这就更正常了。 呵呵,给了几种解释,不知能否让你满意,我也只是推断,有错误欢迎指出。 。

    你好! 天文学家推算为130亿—140亿年 天文学家利用“哈勃”太空望远镜观测到了迄今所发现的银河系中最古老的白矮星,这为确定宇宙年龄提供了一种全新的途径。
  新推算出的宇宙年龄约为130亿至140亿年。 天文学家们在美国宇航局的新闻发布会上介绍说,这些古老白矮星是在位于天蝎星座、距地球7000光年的一个名为M4的球状星团中发现的。  分析表明,这些白矮星的年龄约为120亿至130亿年。
   白矮星是宇宙中早期恒星燃尽后的产物,它会随着年龄的增长而逐渐冷却,因而被视为测量宇宙年龄的理想“时钟”。天文学家们比喻说,借助白矮星来估算宇宙的年龄,就好似通过余烬去推测一团炭火是何时熄灭的,原理上比较简单。
    但问题是白矮星会由于不断冷却而越来越黯淡,这是实际观测中需要克服的困难。 在观测M4球状星团的过程中,“哈勃”太空望远镜的观测能力发挥到了极限。望远镜上的照相机在67天中累计用了8天的曝光时间,才拍摄下迄今最黯淡、温度最低的白矮星照片。
  这些白矮星光线极其微弱,亮度不及人的肉眼所能看到的最暗星体的10亿分之一。   新发现的白矮星前身是宇宙中的第一批恒星。“哈勃”太空望远镜早先的观测结果显示,宇宙中的首批恒星,最早可能是在诞生宇宙的“大爆炸”后不到10亿年间形成的。
  因此,将这10亿年考虑进去,结合最新的白矮星观测结果,推算出宇宙的年龄应该为130亿年至140亿年之间,这与早先的一些结果基本相符。   此前关于宇宙年龄的推断,主要基于对宇宙膨胀速率的测算。
  天文学家们指出,白矮星观测提供的是一种完全不同的独立手段,将有助于验证和核对用其他方法得出的结果。 。