插上光盘后不显示光盘盘符怎么回事

全部回答

故障排除步骤: 1.看光驱是否能开仓、关仓。如能跳到2;如不能,打开机箱插紧光驱电源线。 2.打开机箱,将光驱的数据线拔出来重新插紧,再将主板上的IDE线插紧,开机看看能否找到,如不能跳到3。 3.将光驱的驱动程序(软盘)插进软驱,按照步骤安装好后重新启动。如果还不行跳到4. 4.光驱老化或损坏.

窝家电脑就是如此 一点都不听话 当他开心高兴的时候什么烂盘都读 不好的时候再好的盘都不读 你可以从新启动电脑,在试

看看光驱的电源线和数据线接好没有。如果光驱打不开仓,就是电源线的事。 还有,你放的光盘是新盘还是旧盘,盘被划伤太严重也读不了盘,光驱灯只会一直闪。