我的电脑插上光驱后不能正常启动

我的电脑插上光驱后不能正常启动 之前我把光驱拔了 再插上不能启动 不插就能,怎么办

全部回答

    1、打开电脑后看光驱能否正常弹出,能弹出证明光驱电源工作正常 2、开机后按DEL键进入BIOS看光驱是否正常认到,如果认到了,就表明从硬件上讲光驱已经可以正常使用。 3、不知道你是否想把光驱设为首先启动不会,这项要在BIOS下设,如果是你自己组装的机器,那么主板说明书上会有说明,如果买的品牌机,那么可以打售后服务电话,进行解决。
     4、如果BIOS下没有认到,就证明是硬件问题,解决步骤如下: 看光驱是否插好数据线,一般数据线有3个IDE插口,两个连着比较紧密,一个比较远,远的是插在主板IDE口上的,两个比较进的是插光驱或硬盘的,如果这条数据线只接了光驱,那么光驱不用跳主从,如果这条数据线不光插光驱了,还插有硬盘,那么光驱和硬盘就一定要跳主从,否则只能认到一个设备,一般光驱有跳主从的说明(新光驱出厂一般跳为从),MASTER是主、SLAVE是从、CABLE SLECT是线缆选择(这个是靠数据现来判断主从,最好别选择这个),这样你把硬盘和光驱分别跳好主从后,就可以正常认到光驱了。
     5、如果还认不到光驱,说明你的光驱坏了,更换一个新的吧!。

你看是不是光驱坏了,坏了的话,插上光驱是不能正常启动的.

有光盘在光驱里吧,把它拿出来。

看看数据线是不是插反了,或者是设置主从的跳线不对啊。