请教大家,给宝宝喝的青菜汤和萝卜汤怎么做啊?谢谢!!

全部回答

    不知道你宝宝多大,要是全人工喂养的2个月就可以加了,要是母乳或混合可以晚点加,一天一次,10-15毫升开始。 很简单:青菜切丝,开水下锅,煮10分钟就行了。 要是用胡萝卜的话,可加苹果,先把胡萝卜去皮切片,煮5-10分钟,再把苹果切片,再煮10分钟,挺好喝的,宝宝从5个月起,还可以吃这种果泥。
    要是白萝卜的话,就和青菜差不多,只是煮的时间长点。 以下是泥的几种简单做法:(我自己总结的): 1。鱼泥:鱼弄干净,和着胡萝卜上锅蒸15分钟,滴一点油,蒸熟用勺子压成泥!(我选的鳕鱼,从超市买回,先分成小块,再冻冰箱里,很方便) 2。
  菜泥:南瓜泥,南瓜煮熟压泥,冬瓜,胡萝卜,白萝卜,红薯都这样弄,最好加点米汤或菜汤调成糊糊 3。  果泥:香蕉直接用勺子刮;苹果\梨可以煮熟压成泥。苹果还可以和着胡萝卜一起煮,特好吃,还是通便的。
   4。枣泥:大枣去核对切,和着大米一起熬成粥,大枣用勺子压成泥(一定要把皮去了,要不会卡着宝宝),再和着米汤冲正糊糊(宝宝很爱吃),还是补铁生血的。 5。青菜泥:嫩菜叶切丝,煮熟,用勺子压成泥,去掉茎就行了。
     6。肉泥:龙骨熬汤,2个多小时后,把骨头上没有筋的肉剥下来,放在菜板上,先用刀背,细细的拍一遍,然后再用刀口剁融,然后加骨头汤回锅(可一次多弄点,分装在小碗里,冷冻在冰箱里,吃时取出)。
  可以用来煮烂面(加碎菜叶),煮粥等,宝宝也很爱吃。 。

很简单,青菜汤就是青菜切碎放到水里煮开就好了(太久了破坏维生素),萝卜汤可以多煮一会,汤里放少许盐,如宝宝有6个月以上,可以放一点点油,最好是一点点鸡油(宝宝吃鸡油不容易过敏),香油也可以。