走路左右两边痛

怀孕已经五个月了,本周,有一次走路稍微快了一点,发现小腹左边痛,后来休息一下又好。之后只要走路几分钟就会小腹左边痛,有时候右边也痛。只要不走路就没事,请问这是怎么回事啊。我真有些担心。

全部回答

不要太担心了。这是正常的。 怀孕后,随着子宫增大,子宫韧带被牵拉的越来越紧,你走路一快,就会扯到子宫韧带,当然会疼啦。要不干嘛都让孕妇要慢慢走路呢。 你都5个月了,一定要自己注意各方面才行。不要提重物,不要走太快,不要往上伸腰,等等。为了宝宝,一切都要小心哦!