国际石油展如何举办?有何意义?

全部回答

    新华社信息开罗9月3日电(记者燕毅) 据阿联酋通讯社日前报道,第十二届阿布扎比国际石油展暨会议将于今年11月5至8日在阿联酋首都阿布扎比国际展览中心举办,预计本届展会将成为1984年开展以来规模最大的一次。
        两年一届的阿布扎比国际石油展暨会议已成为世界能源业的重要聚会之一。  2004年的展会吸引了来自54个国家和地区的1200多家公司,展会面积达到3万多平方米。
  中东地区包括阿联酋、沙特阿拉伯、科威特、阿曼、卡塔尔、也门等主要产油国的能源部长均出席了展会。      据展会主办商介绍,约有来自50多个国家的超过1000家国际领先的石油和天然气企业将参加本届展览,参展商将在此次活动中充分展示他们的发展状况,通过展会介绍它们在石油和天然气生产方面的新技术和新产品。
    同时参展商也将为本届展会带来新的石油和天然气开发合作项目,通过展会这一洽谈平台寻找发展和合作的机会。中东地区国家的能源部长及主要国际能源公司的总裁将亲临此次展览暨会议。
        据悉,今年展会的展览场地将比上届扩大,主展区将比上届增加4个,共达11个。与展览同时举行的石油会议上将有国际能源业的专家做专题讲演,内容将涉及目前世界能源领域发展的最新动向,能源生产、开发和销售等的最新技术和新信息。
    同时中东地区产油国的能源高官和主要能源企业高层主管将深入探讨地区石油和天然气业的潜在发展机会和投资问题。   。

    你好! 在阿联酋首都阿布扎比举办的第11届阿布扎比国际石油展上,来自53个国家的1209家公司参展,带来了目前世界石油和天然气以及石化领域最新的生产技术和设备。
   此展览会由英国CWC公司主办,得到了尼日利亚能源部和尼日利亚国家石油公司的大力支持,此展会自创办以来,规模和影响力日益扩大,已发展成为非洲地区有史以来规模最大、最有影响力的石油、天然气展览会,此展览会辐射到包括肯尼亚,阿尔及利亚,利比亚等北非重大产油国家和地区,尼日利亚油气资源非常丰富,是非洲石油出口量最大的国家,尼政府对油气资源的积极开发政策,中尼关系的良好发展,及中国领导人胡锦涛的近期对尼日利亚的商务出访,中国在尼的油气市场上都将会取得了很好的成绩。
     尼油气产业的巨大发展潜力,也给中国石油、天然气及石化设备生产企业出口尼日利亚市场创造可绝佳的契机;此专业展会正是为中国企业进入尼日利亚市场,深入挖掘合作潜力的最佳平台。