这样的开除有赔偿吗?

因为在公司吃东西,当时被开了100块的罚单,老板说还给予机会,可一周后却说因为这个被辞退了,且并未出示开除通知单,还让我填离职交接单,并把合同也交了。以前也有同事吃东西被逮到只是罚款,而且那天和我一起吃的同事好似没有被开除,请问公司这样做是合法的吗?如果开除了我,可以要求赔偿吗?

全部回答

    补充卢民 先生 的回答: “在离职手续中尼是否明确了自愿离职至关重要” 这确实是个重要问题。 所以签字不能乱签啊。 否则很可能成为自动离职而单位就不需发赔偿金了。
   也需要多学习法律知识! 然后,从心态上讲,也需要时刻保持法律意识, 以及如果直觉上认为自己的权益受到侵害,就要马上对单位的处理提出异议。   单位都是喜欢含混其辞的。
  我现在也处于这种状态。 我也因为一点小事,他们很不满意,然后就威胁要开除我, 然后叫我马上办理离职手续,我就没有办。并且要求他们确认, 到底是什么原因要我离职!!! 他们口头上当然很强硬的说,就是要开除你! 那我就立马告诉他们,要开除你们开一张开除通知书出来!! 结果他们不敢开,只是发出通知书要我去办理离职手续。
     我当然没去办了!!! 作出开除决定,肯定对单位不利的!所以对这种事情他们就含混其辞! 所以现在就这么拖着,我已经提起劳动争议仲裁了!并要求继续履行合同! 对搂主说,一般就要求赔偿金,而不要求继续履行合同,这是比较理性的了!反正呆这种任意妄为的单位是没意思了! 我提起要求确认开除行为无效,或者予以撤销! 主要是为了给予他们以惩罚难堪,单位现在太无法无天了! 好像没有法律能管他们的! 从个人讲,诉讼都需要时间、金钱,成本大啊! 因为工会太弱小,政府又护着资方,所以没人制约他们的权力啊!! 需要多长时间中国才能进步到那程度啊!! 搂主加油! 。