速度与行程相遇

工厂有车接工程师上班.一天,工程师比平时早一小时出门步行上班,在途中遇到来接的车,旧乘车到工厂,结果比平时提前10MIN到厂.(1)工程师在与车相遇前已步行了多少时间?(2)车的速率是工程师步行的几倍?请给出解题步骤及解释

全部回答

人走的这段路单程车要开5分钟(来回10分钟),车再开5分钟就是平时到家接人的时间了,所以人走了55分钟路。车的速度是人的11倍。

这道题我也做过,老师说这么无聊的题不用去管,高考肯定不考.如果是作业一定要做,看楼上的好了.

应是人、车共行50分钟,人行45分钟,车行5分钟,1/45:V人:V车=1/45:1/5=1:9

“工程师比平时早一小时出门步行上班”但是“结果比平时提前10MIN到厂”,而且还要算车来回的时间,因此车走的10分钟(来回分别为5 分钟)即为工程师(只走“来”,不走“回”)的60-5即55分钟,所以工程师走了55分钟。 所以车的速率:工程师步行的速率=1/5:1/55=11:1

车子比平时少行驶了人1小时走的路程 要考虑到返回 所以应该是2个这么多 所以人60MIN走的路程的2倍就是车子提前可10分钟行驶的距离 所以应该是: 车子的速度是工程师的120倍

高二的吗