所谓“菲佣”是菲律宾保姆的意思吗?那别的国家的保姆是什么?

全部回答

    是的 因为菲律宾的劳务输出已经成规模成体系了(根本原因是因为国内经济状况差,就业困难),相对于其它国家来说是比较成熟的。他们的劳工叫“海外合同工”(Oversea Contract Worker, OCW),女的多做菲佣,男的很多在中东做工程,有建筑工人,也有高级工程师。
     菲佣由于已经发展了很长时间,所以市场比较规范,菲佣的素质也比较过关,就像二楼说的,忠诚可靠。但是菲佣并不是我们想像中的那种干各种粗活的佣人,现在有很多菲佣其实都受过高等教育,只是因为国内工作难找才出来做佣人的。
  她们可以称为高级佣人,或者可以称为管家(如果家中有多个佣人的话,她们可以做佣人的管理者)。    菲佣的一个巨大的优势在于,由于菲律宾人80%以上都能说流利的英语,所以她们可以在雇主家辅导孩子功课。
  在香港那样消费水平高的地方,菲佣可以说是廉价劳动力,她们的月薪大约在3000-4000港币。 现在也有菲佣来大陆,薪水也和香港差不多,所以还是不太容易雇的,呵呵。

是。还有印佣,巴佣等