分数线过了,为什么第二志愿不录取我?

我是辽宁地区的,今年在报成考的时候,在报名时,第一志愿报的是鞍山科大(脱产),第二志愿报的是鞍山师范学院(脱产),最后是服从分配!昨天通知我被科大业余班录取,因为本人脱产分数线没过,本人考了180分!最后得知,师范学院(脱产班)分数线过了,可是他们不录取我,因为我是第二志愿报名他们的!所以,就算过了他们的分数线,也不录取人,报名的时候怎么没人这么说呀???我找谁说理去!

全部回答

确实很奇怪 有种可能就是一志愿学校没录满,于是降分录了你

    没办法,也没处说理,认了吧。原因: 一、你在第一志愿报考的鞍山科大没有排进录取名次内,没被录取。 二、此后,你的考生档案会被送到你填报第二志愿的师范学院。可这时第一志愿填报师范学院的过线考生已经占满了录取名额,所以像你这样以第二志愿报该院的考生也就不能再被录取。
     三、由于你填的是服从分配,这时其他学院脱产班如果还有未招满的,你还会有转过去的机会。但如果这时经过第一志愿和第二志愿两轮录取,考生已经占满了录取名额,录取名额已经没有了。

  这时虽然你的分数也够了,但已没有空位留给你。这是因为你事先对各校情况和自己实力估计不足造成的,只能由你承担后果了。  如果你第一志愿报的是鞍山师范学院脱产班,那你早就被录取了。