选择一下,并说说您的理由

It was a matter of _____ would take the position. A.who B.whoever C.whom D.whomever

全部回答

绝对选A WHO 在这里做主语 “这是件谁将……”而WHATEVER只能引导让步状从,经翻译可知,此句不是。a matter of"……的事”,把WHATEVER放在这是翻译不通的,语法上也不对。

好多人选C啊,大家怎么搞的? whom是宾格啊 句子是:这是一个谁会在这个位置的问题 显然主格啊 然后:whoever=no matter who 放句子里咋会合适啊 所以,选A啊 十秒内必须要搞定啊 这题错了 怎么拿第一啊!!!!

我同意你,a和b都是可以的,选a,意思是这是由谁来担任这个职位的问题,b则是,这是任何人都可以担任这个职位的问题。 但是,你不觉得如果选b,would还是改为could更好一点么?b强调了能力。

D

A

选C的。只宾语的人