宝宝贫血怎么办?

宝宝九个月了,验血说有点贫血。怎么改善?另外,贫血对孩子有哪些影响?

全部回答

如果是轻度贫血的话没关系的,那是由于宝宝吃得还少,所以才会这样的,平时给宝宝做点肝泥,枣泥,或者让宝宝喝点红枣汤,这些都是补血的。还有鸡蛋,瘦肉,动物肝脏,蛋黄. 在蛋黄里加点橙汁,利于铁的吸收. 也有好处的。

  如果是缺铁性贫血可以参照以下食谱: 1。猪肝瘦肉粥 2。菠菜猪肝汤 3。参枣莲子粥 配方:党参15克,红枣20克,莲子30克,米30克。将党参切成片,红枣洗净去核,莲子打碎,放米一齐煲。

   4。黑枣桂圆糖水 配方:黑枣20克,桂圆肉10克,红糖25克,水500毫升。煮或隔水炖40分钟 含铁食物:猪肝,瘦肉,海带,紫菜,黑木耳,香菇,动物心,肝,豆类,蛋类,蔬菜,水果,牛肉等都能有效预防缺铁性贫血。

  先要区分是属于什么贫血,才能对症下药。最好到儿童保健科了解是贫什么血。叫医生一些补血的药。像我们不了解情况不能乱说的对吧? 有几个建议给你产考一下: 1,缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。

  动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。 2,营养性贫血 孩子的营养应该从膳食中补充,没有明确指征是不应该使用药物的,这样反而容易引起更多的问题。