驱蚊草真的能够驱蚊吗?

全部回答

    驱蚊草真的能够驱蚊吗? 当然可以了,在野外军旅中,驱蚊草是必备的物资。 驱蚊草特性 由于它能驱蚊,又能散发柠檬香气,我们把它叫做“驱蚊香草”,也有人叫它“蚊净香草”、“蚊净草”、“驱蚊草”等。
  现在,我们运用植物克隆快繁等高科技手段将驱蚊香草工厂化规模生产和移栽培育,希望这一最新成果尽快走入千家万户,让人们远离蚊虫的困扰,还你一个安静、卫生、幽雅、飘香的生活环境!二、 驱蚊香草的繁育 驱蚊香草属于多年生草本植物,四季常绿,有花无果,不结实,所以不能自然繁育,经多年实践表明,驱蚊香草进行全光离体快速繁殖是驱蚊香草的最佳繁育手段,只有它才能有效保证每株苗的细胞组织、染色体不发生变异,保证了株体的驱蚊效果和生命力旺盛。
     三、 驱蚊香草的多种功能 驱蚊香草是最新高科技产品,它集驱蚊、净化空气、造型等多项功能于一体,每项功能都能给人们带来实在的享受和无穷乐趣,是植物大家庭中的奇葩! 1 、 生态驱蚊:驱蚊香草富含有驱蚊功效的香茅醛、香茅醇等多种芳香类天然精油,植株和叶片属于天然的巨大“蒸发器”,驱蚊香草的香茅醛(醇)源源不断地释放到空气中,从而达到驱蚊目的。
    只需日常浇水养护,轻松驱蚊,不花本钱! 2 、 净化空气:驱蚊香草具有强大的呼吸系统,气体交换量远比其它植物大。它吸入二氧化碳释放氧气的功能很强,能有效净化空气;同时它独具的吸附能力可有效减少空气中的灰尘和有害物质。
   3 、 扮美环境:驱蚊香草四季常绿,生存适应能力强,可适合各地环境,室内外均可栽种,任何居室、办公室、经营场所、公园等地摆放、种植效果极佳;它的株茎柔软、枝繁叶茂、易于造型,是理想的活体盆景材料,加上独有的香气,在盆景中独一无二! 4 、 提神醒脑、抗疲劳:驱蚊香草在室内发出的淡淡柠檬香味使人精神气爽;所释放的香茅醛(醇)被人体吸入后产生化学反应,能抒解紧张和压力,有抵抗忧郁、减轻疲劳的神效;叶片喷水后效果更明显。
     5 、 抗菌消毒:文献记载,香茅醛(醇)等精油有天然抑制有害细菌功能,古代就有将人工粹取的精油放在储衣柜中抑菌、除霉、驱虫的记录。 6 、 抗冠状病毒:《北京青年报》2003年9月13日报道:由钟南山院士主持的全国“防非”研讨会上公布了专家研究的最新成果,有些花草树木散发的精油可对支气管黏膜形成天然保护膜,可有效抵抗冠状病毒。
    驱蚊香草释放的香茅醛、香茅醇是一种挥发性精油,被称为“温和的消毒剂”。家中种养驱蚊香草可使体弱家人得到更好保护,平安每一天! 7 、 其它功能:利用驱蚊香草叶片泡脚、洗浴可缓解疲劳;洗头可降低油脂分泌,减少头皮屑;还可改善毛孔粗大,除去粉刺;天然精油还能驱除宠物毛中的寄生虫、跳蚤等等。
     驱蚊草属多年生草本植物;生存温度在-3℃以上;室内外可栽培。一般温度越高,香味越浓,驱蚊效果越好,因而夏季是其驱蚊高峰期。幼苗发育很快,半年可生长成熟,二年主枝逐步木质化,还可造型盆景,有很好的观赏价值和驱蚊效果。
   市场前景__不可估量! ??驱蚊不用药,自然无蚊,是多少人追求的目标! ??蚊叮虫咬,“登革热”瘟疫再度传播,人们已经下意识 要战胜蚊虫,“蚊香、蚊帐、杀虫剂、电蚊香”,家家必备,然而,狡猾的小虫仍让人感到无奈!杀虫剂、蚊香气味大,副作用大,蚊帐又十分不便,难挡小虫。
    蚊虫遍布地球的每个角落、是人类最为“讨厌”的动物之一,中国人口有十几亿、世界人口也已突破60亿,我们都有共同的讨厌的“敌人”……可见其巨大的市场前景 。