第一次去西安,打算玩两天?

第一次去西安,打算玩两天,哪位朋友可以提供一下西安的旅游攻略!

全部回答

来到西安当然要去的地方第一就是大雁塔.再就是要去兵马俑.行程可以这样安排.第一天的上午坐车去兵马俑参观.下午返回西安.然后下午六点到大雁塔.可以先去大雁塔北广场西侧翠华路的那条街上吃饭.然后七八点钟左右去北广场看音乐喷泉.然后再去曲江南湖.都在一起.第二天再去钟楼、鼓楼.大概就这样

    来到古城西安,看你是以轻松路线还是以看古迹为主。 一.西安市区 1。 钟楼。 鼓楼,内有北院门(回民街)饮食街 2。 明城墙,世界保存最完整的古代军事防御设施。 3。 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万余块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆。
   4。   大雁塔和大慈恩寺,玄奘法师翻译佛经的地方。 5。大雁塔北广场了。那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉。不是简单的喷水+音乐。喷出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,现在来西安可不能不去看啊,建议在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看。
   6。 书院门一条街 位于南门内,内有古玩字画,古董杂项出售。  还有关中书院。 7 小雁塔和荐福寺,位于友谊西路和朱雀路交叉口 8。 陕西历史博物馆,绝对重量级的博物馆。
  汇集了陕西多年来的出土文物精品。 9、大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。 二 西线 1。 咸阳博物馆:咸阳是秦文化的发祥地。   2。
   茂陵、乾陵、昭陵、杨贵妃墓,唐墓。霍去病墓 3。 法门寺 佛祖指舍利的存放处,我国著名佛教胜地。 4。 太白山,位于宝鸡市眉山县。秦岭生态原始森林的及至表现。有温泉,称西汤浴与蓝田的东汤浴并称。
  第四纪冰川、奇珍异禽、太白积雪(6月份上山会有皑皑百雪哦,强烈建议游玩。  ) 三.南线 1。 兴教寺、香积寺、杜甫祠,位于长安区。著名佛教圣地。 2。 翠华山,西安市民最喜欢去的森林公园之一,内有冰洞(四季皆冰啊)风洞(置身其中,会有很大风,奇怪奇怪)天池等。
  风景秀丽,美不胜收啊。 3。 南五台、嘉午台,都是秦岭山麓的著名风景区。 4。   终南山,古时的人们走到这里以为走到了天的尽头,故称之为终南山。 5。 榨水溶洞,秦岭南麓,是其他的洞穴景观,值得一看。
   6。 朱雀国家森林公园、王顺山。位于户县。 四.东线 1。 秦始皇陵,中国第一个封建帝王 2。 兵马俑,世界文化遗产,世界第八大奇迹。 3。   华清池、骊山唐时宫廷御花园,杨贵妃在此沐浴,常年温泉,洗过后延年益寿,治疗皮肤病。
   4。 华山,华山自古一条道,华山天下第一险。 (转)。

来西安,首先就要去大雁塔和小雁塔,然后就是陕西历史博物馆。 有时间还可以去临潼参观兵马俑。 当然最不能错过的是回民街了。 回民街里有各种有名小吃,还有古老的清真寺可以参观

好玩的多了,第一次来,肯定要去兵马俑,华清池了,楼观台,华山

对了,补充一下。 西安附近秀美的自然景点很少,都是有着浓重历史人文气息的估计居多,这种景点主要还是要有个好导游给你讲解为好。