检查出是支原体肺炎,怎么办?

小孩两岁多,咳嗽三个多月也不断根,检查出是支原体肺炎,怎么办?我快发疯了。我小孩两岁多,检查出是支原体肺炎,已经咳嗽三个多月了也不断根,现在还是每天起床咳一阵,平时也偶尔咳一下。马上就要开学了,怎么办?我快急得发疯了。每天吃药吃得我都怕了,拜托大家帮帮我想办法。

全部回答

  我不知道你的宝宝是否有睡前喝奶的习惯,如果有一定要再喝一些白开水再睡,不然很容易在睡眠的时候和起床的时候咳嗽,白天吃完东西也要喝水漱口。同时吃一些清痰的食物。我的宝宝2004年11月也得了一次肺炎,咳嗽一个月也没断根,结果又再一次发热,退热后我一直坚持此以上的习惯,宝宝最近还不错。
  我相信这种习惯只对宝宝有好处没坏处,只是大人要麻烦一些,但只要宝宝好,麻烦一些有什么打紧呢。(我的宝贝也是两岁多)。