一般战机起飞时候耗油多少?我听朋友说有1吨,我不大相信

一般战机起飞时候耗油多少?我听朋友说有1吨,我不大相信,有哪位专业的朋友能给个答案吗?谢谢

全部回答

    差不多了。 飞机起飞的时候要消耗燃油量的1/3左右。 以F15为例。 F15空重12,700 公斤,最大起飞重量36741公斤,最大载弹量11113公斤。
   这样一算,F15大约携带燃油12928公斤(这个数据可能有误差),按10000千克燃油计算,F15消耗1/3的燃油大约是33333公斤,也就是3。    3吨。
   其实这也很好理解,飞机从速度为0加速到1000公里/小时,从空气阻力很大的地面上升到空气稀薄的高空,这个过程对能量的消耗是最大的,发动机开车后要全功率运转。 进入巡航,飞机不再需要加速度,发动机只要维持保持匀速的推力相等就可以了,当然省油。
  这就和汽车启动时费油是一个道理。

波音747在地面每秒就要耗费1公升的燃油! 在中国军队中,空军的燃油总量占中国军队总量的70%左右! 航空发动机的功率很大那么耗油量也会很大! 推理比越大单位耗油量也就会越大! 一般战斗机的载油量在飞机正常起飞重量的1/3左右! 虽然飞机的耗油量大,但他也飞得远啊! 让牲口干好活,首先得先让牲口吃饱了!