使用瑞星杀毒软件

要不要启动瑞星监控中心和嵌入式杀毒?这些设置有没有用。会不会占用资源,影响其它工作。

全部回答

    我来给你解答: 1,从道理上讲,瑞星监控中心和嵌入式杀毒都应该打开,从事实上讲也应该打开,不管你的电脑配置如何,为了你的上网安全、为了你的系统不受病毒攻击奉劝你还是打开吧!要不然病毒会给你带来更多的麻烦。
   2,这些设置当然有用,这些设置对于保护你的电脑安全所起的作用是非常大的。  例如:只要有病毒入侵,瑞星监控立刻就会作出提示和警告,让你做出正确的措施。 3,不管是什么文件,也不管是什么程序只要存在于你的电脑中就会占用系统资源,只不过有的占用系统资源大有的占用小,打开应用时占用系统资源多关闭不用时占用的少。
   4,多多少少会影响其他工作,至于影响程度,这和你所应用的程序以及电脑的配置息息相关。  如果你的电脑配置足够好,并且你所应用的程序又非常小,那么对于其他工作的影响是微乎其微甚至是可以忽略不计的。

我觉得瑞星安完就会使电脑很慢。装置前最好把其它没用的都删掉,如果可能就换别的软件吧,我刚开始时瑞星就觉得他很差了。整个电脑现在都好慢……我可是在重装完系统之后才安的。

只要你启用了杀毒软件就一定要比不启用杀毒软件占用的资源要高,因为杀毒软件时刻在监视着操作系统的一举一动.如果你的配置还算高,那启用和不启用基本上没什么区别,如果配置低的话不装杀毒软件效率要比装了效率更高,你自己看情况吧,如果你要安全第一当然是启用了,如果要速度第一那就关了杀毒软件即可了!

所有的杀毒软件都会占用资源,这一点时毫无疑问的,只是多少问题! 要不要启动瑞星监控中心和嵌入式杀毒?依个人对反病毒知识而定,很多高手“裸奔”(不装什么杀毒软件或不开启),一方面是自己有能力解决遇到的病毒问题,另一方面是为了节约资源!!

肯定占资源,如果你机器不是特别慢就开开吧,如果机器太差带不动瑞星索性就别装了装金山要不瑞星占的资源小