如何启用网卡

我的主板集成有网卡,上次重装系统时师傅将该网卡停用了,我现在想启用该网卡,如何在BIOS中将该网卡启用呢?高手请进.

全部回答

  你确定是在BIOS中停用了吗?你先看看我的电脑属性-硬件-设备管理器-网络适配器中的网卡是否有X子,如果有选择此设备属性重新启用就可以了! 如果此设备在这没有显示有X的话那你就去BIOS去启动吧! “Integrated Peripherals→Onboard/CNR LAN Selection”选项,如果要启用板载网卡,则将参数修改为“Onboard”,如果需要禁用板载网卡则修改为“Disabled”。