请帮我分辨

假如我要说你是迟到了,用反意疑问句I am not late,am I? 及 I am late,am not I?该怎么回答? 是怎样分的?

全部回答

其实,看到反意疑问句,不管原来肯定否定,先把前半句改成一般疑问句,am I late?再看具体意思,如果迟到,就是Yes,I am,如果没迟到,就是No,I'm not

不管怎么问,迟了就是"Yes,I am",没迟就是"No,I'm not"。看事实就行了。