求九类纸张详细介绍

求九类纸张详细介绍双胶纸铜板纸发票纸轻质纸新闻纸字典纸课文纸书写纸再生纸中英文资料皆可!!(最好中英文都有)谢谢啦!!

全部回答

    纸张的种类 目录 [隐藏] 1 涂布纸 2 铜版纸 3 道林纸 4 其他 5 静电纸 涂布纸 以纸张为素材,表面以多种化学成分组合成涂布液,利用特殊方式将涂布液平均涂在纸张素材上,使纸张达到特殊的功用。
   A。 中量涂布纸(Coated paper) 每面涂布量约在10~12 g/m2,经超压光作业,纸面有适当平滑度及光泽度。    B。 轻量涂布纸(Light weight coated paper) 每面涂布量约在6~8 g/m2之轻量涂布纸,因经涂布及超压光作业,故纸面平滑度及光泽度均较一般非涂布纸张为佳,印刷效果亦较佳。
   C。 微量涂布纸 每面涂布量约在4 g/m2左右,改善纸面均匀性及提高平滑度。    铜版纸 铜版纸(Art paper):为一种涂布加工纸,其法系将白土等矿物性填料与水混合加粘着剂後之涂料,涂于原纸表面,经干燥及超压光作业,使纸面具有适当之光泽及平滑度,专供高级印刷用,依涂料及涂布厚度的不同可分为: 双面铜版纸(both side coated art paper) 单面铜版纸(one side coated art paper) 特级铜版纸(super fine coated art paper) 雪面铜版纸(matt finished art paper) 压纹铜版纸(embossed art paper) 超光铜版纸(super gloss art paper)  道林纸 道林纸(writing paper):为一般高级印刷书写用纸之通称,其特点有可供印刷书写两用,白度在78GE以上,正反面平滑大致相同,用100%化学纸浆制成,可添加不同颜色的染料而呈现不同的纸色。
     印书纸(printing paper):为印制书籍、杂志所使用的纸张,其特性为印刷性良好,不透明度较高。 新闻纸(newsprint paper):以机械木浆为主另掺用化学木浆或脱墨纸浆所抄制,适用于印刷报纸杂志。
   打字纸(manifold paper):使用漂白化学纸浆制成之薄页纸张,打字或复写用。   证券纸(bond paper):为高级书写用纸之通称,专用于书写文件、报表、股票、证券等,其特点为涂上胶或施以表面上胶,用100%化学纸浆或更掺和部份棉花纸浆,表面平滑度不高,不能有强光泽、纸力强韧和有白色和彩色。
   图书纸(wood free drawing):使用漂白化学纸浆制成之粗面纸张,供美术画图之用。   圣经纸(bible paper):一种用化学木浆添加多量填料抄造之高级薄纸,其特性为不透明度高,印刷适性良好,用于圣经的书本或辞典等。
   书面纸(note cover paper):供制书册封面所使用纸张。 复印纸(photocopying paper):资料文件影印拷贝之用纸。   感光纸(sensitized paper):为一种利用重氮化合物之感光涂布之复印纸,其感光部分经氮气作用後即变成白色,经常用作晒制工程蓝图之用,其原纸称为晒图原纸。
    复写纸(carbon paper):将黑烟粉等颜料与蜡融化均匀後,涂布在原纸表面,制程可以复写之薄纸,分单面或双面两种。   计算机用纸(line printing paper):一种高级静电用纸,其上涂布有数层化学药剂,在通过高压电後,能够显 像文字,常配合中文计算机印刷机使用。
   钞票纸(bank note paper):专供印制纸币之高级白色纸张,其特点为,用化学木浆掺和部分棉、麻等长纤 维纸浆制成,纸质坚韧耐久性佳,常施以预防伪造之特殊加工,具有湿润强度。
     地图纸(map paper):一般印刷用纸,纸质强韧、耐折强度高、平滑度佳,其特点为不因湿度变化有明显之伸缩变化,有较大之湿润强度。 邮票纸(postage paper):用以印制邮票之纸张。
   转印纸(transfer paper):以化学纸浆为原料,制成卷筒纸後,表面涂布阿拉伯胶或淀粉水溶液等,而後加以印刷,印成之纸再以卷筒或平版,供将印刷图案转印于玻璃、陶瓷、成衣、皮革之上。
     革拉新纸(glassing paper):将化学纸浆打成粘状叩解後抄制,并经超压光机辗压而成之薄纸,特点为透明度较高。 牛皮纸(kraft):用100%未漂针叶硫酸盐法木浆制成,通常色泽保持其黄褐之本色,特点为纸力特强,无论抗张强度、破裂强度及撕裂强度均达到较高之水准。
     其他 轻型纸(munken paper)、书写纸(writing paper)、双胶纸(two-sided offset paper)、铜版纸(coated paper)、新闻纸(news paper)、打印纸(printing paper)、静电复印纸(copy paper)、有光纸(glazing paper)、字典纸(India Bible paper)、邮封纸(envelope paper)、传真纸(fax transmission paper)、防油纸(oil-free paper)、白卡纸(white board paper)、灰卡纸(chip board paper)、纸袋纸(bag paper)、牛皮纸(kraft paper)、牛皮箱板纸(kraft board paper)、皱纹纸“(crinkle paper)”。
    。。 。