方程根号2sinx=1的解集为

求详解

全部回答

sinx=二分之根号二,所以x=四分之派+2k派或者x=四分之三派+2k派,k属于正整数。

  方程:根号2sinx=1, sinx=√2/2, x在第一,或者第二象限, 因此解得:x=2kπ+π/4,x=2kπ+3π/4,k∈Z 所以,解集为{x|x=2kπ+π/4,x=2kπ+3π/4,k∈Z} 这个问题,有的教材上可能会写成一个式子 就是{x|x=kπ+[(-1)^k]*(π/4),k∈Z}, 其实,结果是一样的,都正确。