请问孩子的上颚线短,用做手术么?

我家孩子的上嘴唇和牙床的那条肉线非常短,医生说必须做手术,不然的话会影响以后的发音,并且两颗门牙中间会有一条宽宽的牙缝,我也是左右为难,到底会不会这么严重?

全部回答

我家宝宝是下牙床与舌头的那条线非常靠近舌尖,也说影响发音,医生说只要剪一下就好了,越小越好,没后遗症,又不太懂,为了以防万一,我给他到医院剪了,当时就出了点血,哭了几声,没事,现在就没什么压力,那时很担心的.如果医生说做手术,不会影响什么,那就做一下,防止以后真的有问题,就麻烦了.

  嗯。。楼上说的这个是舌系带过短。。。但跟这个上鄂线短还有点区别。。。 两颗门牙之间的牙缝倒是正常的。。。每个小孩都有。。。我家亮亮也是的。。 你说的上鄂线短我就不太清楚了。。。你要是不放心再换家医院。
  。当然还是要正规的儿童医院的口腔科才行。。如果医生都是这么说。。那就说明这个是不能随着孩子成长而自愈的。。。还是要做手术。。。 这个也不会是大手术。。。我家亮亮两岁做疝气手术时我都担心死了。
  。现在恢复的不错啊。。。小孩子的恢复能力是你想不到的。