强制关机,对电脑有什么危害?

我是一台笔记本电脑,在开机状态下挪动地方,出现死机,表现在无鼠标、采用热关机(CTRL+ALT+DELETE)也无动于纵,无可奈何的情况,只能采用常按住电源开关,强制关机,请教各位大师,这是什么原因?对电脑硬件有何危害?

全部回答

首先,你必须尽量不要在使用的时候挪动笔记本电脑,虽然笔记本电脑专用硬盘有防震的设计,但是在挪动过程当中还是容易损坏硬盘。由于硬盘盘片高速运转过程中,磁头悬浮于盘片上,震动容易使读写磁针破坏其悬浮状态,划伤盘片。强行关闭电源也会产生如上的损坏,所以请注意。

什么大问题呀 一个就是没保存到要保存的文件,有点糟! 另一个不就是经常这样,电脑寿命短一点. 哎^-^ 旧的不去新的不来,想开点呀 (我的电脑不也这样,毛病多多)

对系统、硬盘有损坏,对别的好像问题不是很大,但最好不要强制关机。

机箱内各硬件与主板的接触问题,再有就是电源插座问题,强制关机对硬盘、系统都有伤害的。