有准妈妈怀孕期间查出患肾结石吗?

我怀孕5个半月的时候因腰部剧烈疼痛到医院检查才知道得了肾结石,大概半个月就会发作一次,又不敢用药,请问有没准妈妈和我有过类似的情况,又是怎样解决的?谢谢了

全部回答

    唉,我们真是不幸,我这几天也正为这事发愁呢,不过我已经38周了,如果疼得不行,可以剖腹了。不知你现在几个月了。医生说,目前不能治疗,能忍就忍,实在不行再用药,我怕影响胎儿,就这样忍了快一周了,真是痛苦。
  做妈妈真是不易啊,情愿自己痛苦,也不愿BB有事。 不知你的结石到没到输尿管,是多大的石头,我的是因为卡在输尿管上段所以才疼的,医生说要还要过两关石头才能掉到膀胱,石头就排出了。  你也要了解清楚目前石头的情况,要多喝水,就怕发炎,不过孕妇可以用青霉素的,我因为过敏,所以那天用了先锋消炎。
  你也可以喝点柠檬水,也是一个网友介绍给我的,感觉还可以,另外,腰部要做好保暖,我发现每次疼的时候腰部是冰凉的,用手或被子悟热了就会缓减一点,另外喝水一定热的,也会减轻疼痛的。  医生让我每天至少别1500ML的水,差不多三瓶矿泉水的样子。
  我咨询了很多医生,都没办法解决,只是说不影响胎儿,但有时疼得厉害,肚子也会跟着不舒服的,我疼得都吐了,这周如果还发作的话,我打算剖了。 不知你发作时是否能忍住疼痛,医生也说怕疼得太厉害了,刺激早产,所以你要做好产检,随时掌握胎儿的健康情况,千万不要感冒,引起发炎或感染就麻烦了。
    还有医生说多吃点清淡的食物,我所知道的就这么多了,我每天晚上都会疼,但不是很严重,一下忍着。希望你的石头不是很大,很快会排出,祝你和BB一切顺利。

我想你和SPICE一样一定是孕期也补充了很多钙质,有时怀孕的人身体免疫力不是很强所以容易出现钙吸收的不好,形成碳酸钙的结石,多喝点柠檬水会,因为柠檬果内含有大量的柠檬盐,能够防治肾结石,一些慢性肾结石病患者,服了柠檬汁后结石变小乃至消失。中医认为柠檬有健脾消食之功,有益于孕妇安胎助孕,故柠檬还有“宜母子”之称。 另外,首要是多喝水,主要是增加排尿的次数和尿量.祝你早日康复!