如何查询一个自称通过了3c认证的产品到底通过认证没有?

今天买了一台申的洗衣机,型号是XPB68-268S。其说明书自称通过了3c认证。但是没有给出认证的号码,如何查询它是否在吹牛?查询了中国电磁兼容认证中心,说证书状态 于2005-10-14 15:23:45暂停,是不是吊销的意思?另外这个洗衣机买回家以后上网查询,甘肃省质监局2005年第四季度抽查,这个型号的洗衣机因发热、电源连接及外部软缆和软线不合格被判定为不合格产品。可是我在安徽购买,这个不合格的检查退货时候有效吗?

全部回答

    “暂停”不是吊销,有两种情况: 1,该型号的产品没有完成全部的3C认证过程,尤其指样品检测和工厂审查。原因无非,该型号的产品不能满足认证标准,说白了就是不合格!也就是说,该型号的产品根本没有通过3C认证,也没有3C证书。
   2,该型号的产品曾经通过3C认证,拿到过3C证书。  但是,3C证书年年要审,就是每年都要进行一次工厂审查,倘若该工厂这年未审,或未通过审查,其已获得的证书即被暂停。
   你的问题比较复杂: 首先,机器肯定是不合格的了。 其次,你在安徽购买,你家在哪里,在安徽还是在甘肃?家在安徽,可找供货的商场,商场应该有三包。  或者,直接找申花的售后,倘若他们不管,再向你当地的质量监督局反映,这种情况属于恶性欺诈消费者,厂家绝对要承担全部责任。
   希望你顺利退货。 。