大学期间可以去考教师资格证吗?

全部回答

在校生(大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。

    可以的 教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。
  非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。  所以教师资格证是需要在大学最后一学期才可以申请的。非统考省份考试科目:教师资格证书=教育学成绩合格证+教育心理学成绩合格证+普通话等级证+说课(试讲/能力测试)统考省份考试科目:全国统考幼儿:综合素质、保教知识与能力、小学:综合素质、教育教学知识与能力、中学:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力、初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。
    学习发私信了注意事项:① 提交申请认定材料 申请认定教师资格者应当在规定的时间内向教师资格认定机构或者依法接受委托的高等学校提交下列基本材料:(1)由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份)。
  (2)身份证原件、复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。  (3)学历证书原件和复印件。(4)教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《××省申请教师资格人员体格检查表》。
  (5)普通话水平测试等级证书原件和复印件。(6)由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。(7)非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供《××省教师资格认定教育学心理学合格证》及教育教学能力测评成绩证明。
    (8)申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员还需提供专业技术资格证书或工人技术等级证书原件和复印件。(9)近期二寸免冠半身正面相片两张。也没啥的 用心学就不难咯 加油。