为什么邮箱上的excel做的表格保存到我的文档后就变成碎片文件了?请问大师们怎么保存啊

为什么邮箱上的excel做的表格保存到我的文档后就变成碎片文件了?请问大师们怎么保存啊为什么邮箱上的excel做的表格保存到我的文档后就变成碎片文件了?请问大师们怎么保存啊

全部回答

保存的时候,不要只点保存,要注意文件名、文件类型两项,看看类型是否是电子表格类型,如果不是需要选择,没有的话,可以在文件名后加注“.xls”后缀,定义一下文件类型。这样保存后如果不是上传文件的问题,应该可以正常打开来用了。 祝你成功。

如果是邮箱附件中的EXCEL文件,建议不要直接点击打开,通常的做法是点右键,选“将目标另存为”保存到硬盘,再打开。或者用下载工具下载到硬盘,再打开。