菩萨送给孙悟空的三根救命汗毛后来起到了什么作用?

全部回答

  狮驼岭,猴子被三魔金翅大鹏的阴阳二气瓶困住,“伸手浑身摸了一把,只见脑后有三根毫毛,十分挺硬,忽喜道:‘身上毛都如彼软熟,只此三根如此硬枪,必然是救我命的。’即便咬着牙,忍着疼,拔下毛,吹口仙气,叫:‘变!’一根即变作金钢钻,一根变作竹片,一根变作绵绳。
  扳张篾片弓儿,牵着那钻,照瓶底下飕飕的一顿钻,钻成一个眼孔,透进光亮,喜道:‘造化,造化!却好出去也!’” 三根救命毫毛全用上了。 。

我就记得在狮驼岭用了一根.把金毛怪的混元一气瓶钻漏了.