关于卡介苗

宝宝接种卡介苗差几天三个月了,可接种部位只有一个红点,前段时间有一点红肿,见少量黄色分泌物,没有溃烂,现在又没反应了.这正常吗?

全部回答

很正常,这说明你的宝宝已经接种成功了,等到它结痂脱落之后就会形成一个圆形的疤痕,和我们手上的那个疤痕是一样的。不要刻意去弄它,给宝宝洗澡后可以用70%的酒精让它保持干燥,不发炎。

正常呀,说明已经种上了.我家宝宝卡介苗发的时候我特意去防疫站问过,她们说如果没发还需要重种呢.祝你宝宝健康!

接种卡介苗最重要的是看有没有种上,有一点红肿都是正常的,我的宝宝三个月的时候,医院回访,还特意做了皮试看有没有种上

只要不发炎了,出现不正常现象就行了.我孩子两个多月时,那个地方也有红肿,并且有发黄,有点流水,当时在那用了点医药酒精,后来就好了,那个后来好像结痂了.现在四个月了,去复查一切正常,祝你家宝贝健康成长!

正常的,我的宝宝那时也是这样。小宝宝皮肤嫩,很容易受到刺激,平常洗澡时注意一点,不要弄破它,也不用抹些什么,自然会好的,不用担心!