为什么屋里点蜡烛可以去异味

为什么屋里点蜡烛可以去异味,有科学依据吗?

全部回答

如果你试过你就会发现,点蜡烛确实不仅不能祛除异味,反而会增加烟熏气味,也很难闻。最好的办法就是在室内养一些吊兰、常春藤等绿叶植物(注意不要养有害植物,具体的有50多种,可以上网查一下),有条件的话在室内放一些活性炭或竹炭,异味会逐渐消除。

买一些柚子把肉吃完,把柚子皮放在房间里可以去除异味

蜡烛在燃烧时在火焰上方会产生一股黑烟,这股黑烟就是炭黑颗粒小晶体,由于炭黑具有很强的吸附能力,能吸收一些臭味、有毒的气体。这就是点燃蜡烛能消除异味的原因。 我看了楼上许多朋友的回答,他们大多是否定了这种情况,那只能说明化学知识的缺陷。实际上这是一种化学基本常识,在初中化学就可学到了。因为我是名化学教师。

是蜡烛燃烧过程中,蜡芯形成的碳具有吸附作用,所以可以去除异味。

我也同意李胜涛的答案

蜡烛不完全燃烧产生的黑烟(炭)具有很强的吸附作用,初中化学就学了!