主机 光驱的使用

主机在通电状态下是否可以直接拨掉光驱电源和数据线,然后再接上另一个光驱。 这样做对电脑会不会有损害

全部回答

如果你想这样的话,就要照USB口的设计原理一样进行操作,拔的时候先拔掉电源,再拔数据线;插的时候先插数据线,后插电源。这样一般情况下不会有危险。但操作时要轻。 当然,不是不得以最好不要带电插拔硬件,这样做终归是有一定危险的。

不可以的, 光驱或硬盘的电源电压不是很大, 但启动的瞬间电流很大的,接上刚接上不稳很容易对电脑硬件造成伤害

当然不可以,我曾经这样接过一块硬盘,接数据线的时候没事,一接电源线就崩电火花!幸好硬盘没事否则!如果带电接硬件会烧毁硬件的!

不可以,光驱不能热插拔,我的光驱就是一不小心带电插了电源,结果电源部分就烧坏了