阻抗是什么?

全部回答

阻抗主要指电阻抗。是以电阻值为实部和电抗值为虚部的复数,单位为欧姆。电抗包括容抗和阻抗,容抗和感抗可以互相抵消。

    阻抗由电阻R与电抗X两部分构成。电阻好理解,即对电流的阻止作用,它上面的电压与电流始终是同相位的,电流流过电阻作功。电抗由电感L、电容C组成:电感上的电压始终超前电流90度;电容上的电压始终滞后电流90度。
  电流流过电抗作无功功率。   用数学表达,电感的感抗Xl=2πfL=ωL;   电容的容抗Xc=1/(2πfC)=1/(ωC)   阻抗Z=R+jXl-jXc=R+j(Xl-Xc)。

是这样的:阻抗包括纯电阻、电抗,电抗又包括容抗和感抗。在纯电阻电路中阻抗等于电阻,但电路中常有电感器和电容器,所以它们通常是不相等的,它的计算要用到复数来计算,因为这已经是矢量了,不能用代数来直接加减。

    "阻抗:它是指扬声器输入信号的电压与电流的比值。音箱的输入阻抗一般分为高阻抗和低阻抗两类,高于16Ω的是高阻抗,低于8Ω的是低阻抗,音箱的标准阻抗是8Ω。 在功放与输出功率相同的情况下,低阻抗的音箱可以获得较大的输出功率,但是阻抗太低了又会造成欠阻尼和低音劣化等现象。
    所以这项指标虽然与音箱的性能无关,但最好还是不要购买低阻抗的音箱,推荐值是标准的8Ω。耳机的阻抗一般是高阻抗的——32Ω很常见。功放的阻抗一般可标为等值阻抗,比如4Ω下130W的输出,大概相当于等值的80W的输出。
  " 。