为什么还要接种骨髓灰质炎疫苗?

宝宝八个半月了,已经接种过三次骨髓灰质炎疫苗了,昨天防疫站的人打电话来说是下个月初又得吃骨髓灰质炎糖丸了,说这是加强型的。这到底是咋回事啊?因为以前有报道说这种糖丸出现过问题,虽然现在也不可能再出现了,可是始终在我心里留下了阴影,而且我查了一些资料,一般要到一岁半才加强一次,到4岁再加强一次呀,所以想请问各位姐妹们我家宝宝下个月需要吃这种糖丸吗?

全部回答

据我所在的保健站的医生说,近一年来国家统计尽管小宝宝都接种了疫苗,但调查表明得小儿麻痹症的患儿还是不少,可能和量不够有关。我家宝宝满月时就吃了一次了,按说是从两个月开始吃的。我看还是给孩子吃吧,我家宝宝也没出现什么不良反应。以防万一吧。