行政法学多选题 30

王某因无证驾车被交通警察将汽车扣留,交通警察在将汽车开往市公安局时不慎将汽车损坏。但该车的所有人是高某。高某就该损害向法院提起诉讼被法院裁定驳回。下列哪些选项不能够作为法院裁定驳回的理由( )选项: a、请求赔偿的程序不合法 b、 高某无主体资格 c、 损害后果由王某的违法行为导致,排除国家的赔偿责任 d、 交通警察的行为系与职权无关的个人行为

全部回答

答案选B、C、D 本题中只有A选项是合法的! B选项,高某可以起诉,因为他是汽车的所有人,是利害关系人!所以法院不能驳回其诉讼 C选项,王某的违法行为和汽车损害没有关系,不能排除国家赔偿责任 D选项,交警的行为是职务行为

B 有下列情形之一的,人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求: (1)起诉被告不作为理由不能成立的; (2)被诉具体行政行为合法,但存在合理性问题的; (3)被诉具体行政行为合法,但因法律、政策变化需要变更或者废止的; (4)其他应当判决驳回诉讼请求的情形。