当事人就管辖权提起上诉原审法院如何处理

当事人就管辖权提出异议,法院裁定驳回异议,当事人就法院驳回起诉的裁定提起上诉,原审法院如何处理

全部回答

有二审法院对上诉进行审理后.才决定原审法院是否继续审理.

那就等待二审结果,如果二审维持原裁定,一审法院应该继续对实体进行审理,如果管辖权异议成立,应该移送有管辖权的法院审理。

     上诉是指当事人不服地方各级人民法院依据第一审程序作出的尚未发生既判力的判决、裁定,依法请求上一级人民法院予以审理,以求撤销或变更该判决、裁定,保护其合法民事权益的诉讼行为。
  所以首先你得看原裁定有无既判力。 其次所提起的上诉必须是法律规定可以上诉的判决或是裁定。  不过就管辖权的异议是可以上诉的。 第三上诉必须是在法定期间内提出。
  当事人不服一审裁定的,有权在裁定书送达之日起10日内提起。 原审法院收到上诉状后应当根据法定上诉条件进行审查,若内容有欠缺,应令当事人补正,无欠缺则将上诉状副本送达对方当事人,对方当事人15日内提出答辩状。
    原审法院在收到答辩状之日起5日内将其副本送达上诉人。原审法院在收到起诉状、答辩状后,5日内连同全部案卷和证据报送第二审人民法院。