用EXCEL算桥梁坐标

用EXCEL算桥梁坐标,已知两点坐标怎样算第三点、第四点坐标(注:第三、第四点坐标且与第一、第二点不在一条直线上)用EXCEL函数怎样编公式

全部回答

用EXCEL可以算桥梁坐标。 需首先明确算式,你需要先根据图纸明确点间的关系,列出算式(可根据解析几何、三角函数关系列出),最后找到关系算式后填充下拉即可得到其它计算点的坐标。 如果仅是零星的几个点,建议用CAD制图,直接标注点出坐标即可,EXCEL更适合大批量坐标计算。

1、首先你要明确计算公式; 2、将公式填写到EXCEL表中就行了; 3、不同的桥梁坐标计算公式不一样的。