下列哪一项不属于基层政权的范畴?()

1.★★宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?() A.乡、民族乡、镇的人民政府B.不设区的市、市辖区的人民政府 C.不设区的市、市辖区人民政府的派出机构D.县人民政府 5.根据我国宪法的规定,社会主义制度是我国的哪一种性质的制度?() A.根本政治制度B.根本制度C.政治制度D.基本政治制度

全部回答

1 C.不设区的市、市辖区人民政府的派出机构 2 B.根本制度

1.宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?() C.不设区的市、市辖区人民政府的派出机构 5.根据我国宪法的规定,社会主义制度是我国的哪一种性质的制度?() B.根本制度

1.★★宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?() C.不设区的市、市辖区人民政府的派出机构 .根据我国宪法的规定,社会主义制度是我国的哪一种性质的制度?A.根本政治制度