孕11周,吃下去不舒服,要吐,不吃又胃痛,姐妹们,咋办?

JMS,有什么方法可以缓解如题的症状吗?

全部回答

    很多JM都一样啊,我现在第13周了,感觉稍稍好一点,但也是闻到菜味、油烟味,甚至是牙膏味、香皂味都极其难受,不过为了宝宝还是得挺啊。现在直接吃荤完全不行,家里人就天天炖各种排骨汤、鸡汤、鱼汤等,吃固体不行就喝点汤吧,把油划掉,应该还是可以接受的。
  另一个我的办法就是吃饭时泡一点汤,然后加一点开味点的素材,这样我让我顶了好一段时间呢。   吃完饭过一两个小时就会觉得似乎很饿,就弄一点面包、喝点牛奶(酸奶)之类的,但不要吃多,因为胃的位置已经发生变化了,你会觉得吃一点就很胀,不吃又很饿,总之就是不爽。
  那就少吃多餐吧。 淡味的豆浆很不错哦,如果家里能自己打就更好,这样可以保持豆子的那种清香,闻着香,喝起来也很爽口,又可以补充蛋白质等营养,MM不防试一试。   加油啊,挺过这段时间就好啦! 对了,我这几天找到一个对付异味的方法,就是吃完的柑桔皮放点在身边,嗅觉太灵时就闻一闻,水果的清香会让人觉得很舒服的。
   祝你的宝宝健康成长!大家共同努力吧!。

我也是十周,刚好我也是这种情况呀,脸色差得很,一点血色都没有呀,没办法,先挨着吧,姐妹啊,我吃水果个大点的都受不了呢,真是太辛苦啦.

我头三个月也是吃不得油腥,每顿只能吃一碗,甚至不到一碗,尽量吃清淡的,会吐是因为宝宝对你所吃的东西有排斥,所以要吃少,慢慢吃,或者吃些零食,像核桃,栗子之类的坚果,这个时候吃是最好的.水果多吃点.到了四五个月时就没有那么大的反应了.

吃点自己可以接受的东东吧。饭菜多样化一些,最好每天变变花样,这样不至于看了就反胃。我那时也跟你一样,没办法啊,为了宝宝,吐归吐,吃归吃。过了这段时间就好了。

可以多听些自己喜欢的音乐来缓解,吐也要强迫自己吃一些东西。我在这个时期减了体重5公斤,得到孕16周才想吃东西。