3个月让宝宝单独入睡会不会太早了?

我家宝宝晚上还好睡就白天不是很好睡有人说是抱多了,也的确抱着可睡一放下就醒,所以查了很多资料说让他自己入睡情况要好点,昨天我开始训练他单独入睡瞧今天白天睡得可不好老是睡睡醒醒而且又出现了拥抱反射本来这种反射早就不出现了,所以我担心是不是让他单独入睡太早了点

全部回答

    我家昕昕从出生到现在10个月了,一直是自己睡在自己的小床上。而且现在睡觉很有规律,中午和下午各睡2小时左右,晚上9点左右睡觉。我有篇文章供你参考。 如何培养宝宝好的睡眠习惯 宝宝出生后就应开始培养和训练良好的睡眠习惯。
  足够的睡眠是保证宝宝正常生长发育的必要条件之一。  宝宝越小,所需睡眠时间越长。随着月龄的增大,睡眠时间不断减少。 宝宝神经系统的发育还不健全,兴奋活动持续的时间不长,大脑易疲劳,所以宝宝需要足够的睡眠。
  在睡眠时,宝宝身体活动减弱,肌肉放松,呼吸心率减慢,大脑得到休息,能量便可得到积累和利用,否则不仅影响宝宝的生长发育,还会使抵抗力下降,成为养病的诱因。   为了培养宝宝良好的睡眠习惯,应注意以下几点: 一、要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。
  室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 二、睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。 三、要培养宝宝自动入睡的习惯,尽量减少大人陪护的时间。

    否则宝宝形成习惯后,没有人陪不肯入睡,会把大人拖得疲惫不堪。 四、要有固定的睡眠时间和次数。晚上不要惊动宝宝。白天睡眠时间要适宜,以不影响晚上睡眠为宜。 。