三岁半的男孩脸色发黄是怎么回事?

孩子一直吃饭不好,蔬菜基本上不吃,鱼、虾、奶、肉基本上不吃,比较爱吃淡为米饭,爱喝稀饭,晚上有时候哭,说腿疼,孩子2岁半的时候做过疝气手术,现在哭的时候下面还鼓一个大胞呢,该怎么办呢?

全部回答

你的孩子女色发黄是因为偏食造成的,请注意孩子的饮食,不然会发育不良的。 最常见的是,先天性胡萝卜素代谢转换酶缺乏症. 如果多吃一点黄色或红色的食物,脸色就会更黄. 还有常见的是,偏食、营养不均衡,脸色也会黄。 假如是这样很好办,纠正饮食习惯,多吃点肉、多吃石榴、 木瓜,喝牛奶,喝杏仁露等;坚持下去,脸色肯定会变白、变红润。

您好,宝宝已经表现出营养缺乏的症状了,而且缺钙、锌比较严重。如果方便的话,赶紧带宝宝到儿童医院做个检查。