小孩子脸色发黄是什么回事,脸色发黄怎么办

小孩子脸色发黄是怎么回事,这是由于什么原因引起的,孩子脸色黄黄的,没啥精神,缺铁微量元素会引起这种情况吗,脸色发黄应该怎么办啊

全部回答

我孩子过去也是脸色发黄,而且经常是头晕,注意力不集中,走路一下就累了,这个是缺铁引起的,缺铁可多吃动物的内脏,如心、肝、肾以及牛肉、鸡蛋黄、大豆、菠菜、红枣、黑木耳等。可服用相应的补铁的营养铁剂,比较好的是铁之缘片,营养全面,比较适合小孩补铁,每天吃几片在再服用维生素C,可促进铁的吸收。以前我孩子脸色发黄缺铁一直用这个来补铁,效果不错

  小孩子脸色发黄或则发白怎么办 孩子2岁多,脸色很白,家长以为是肤色白,但孩子老是感冒,一查血红蛋白只有7克,原来孩子7个多月的时候断奶后,一直不好好吃菜,经常是喝喝牛奶、吃吃零食,即使吃饭也只吃白米饭加腌菜。
    分析:现在不少家长十分溺爱孩子,老是糖、巧克力等零食不断,容易养成孩子偏食的不良习惯,含有铁的物质当然摄入不多。  对策:家长应多做一些好吃的、合口味的食品,也就是把饭菜做得和零食一样好吃,来增加孩子的食欲,增加含铁食物的摄入。
  另外,应多用铁锅烹调。 。

从中医的角度上说是脾胃不好。脸色发黄一般还伴有大便干,易感冒,睡不好的症状,你对照一下是不是这样子。如果有这些情况,应该加强小孩的脾胃功能,多吃健胃消食,助消化的食物。 保健方法:揉板门(拇指下面的肉)顺逆时针50次,摩腹(肚脐边框)50周.

一是可能贫血。但是赶紧带他去医院,小孩还小,大家没见到实际情况,容易造成偏听偏信。