如果你是守门员,在踢点球时,你怎样判断罚球者将要踢的方向?

你可以把自己想为是卡恩。

全部回答

多数球员射点球助跑前会不自觉地瞄一眼要射的方向;另外一般射门人在摆腿射门时支撑脚尖冲的方向就是他要射向的方向.

是看不出来的,11码太近了,根本是没有办法反应过来的,所有的说法都是理论上的.唯一能做的是在平时多收集信息,一个人在紧张情况下,都会把球踢向自己最习惯的方向.

说得都很有道理。但是在实际上操作,最好的办法是多练习,摸索出感觉。直觉最重要。

看屁股的方向,以前在电视上看到过这是比较准确的判断方法

其实,射点球时,球员在脚击球前的瞬间,其动作已经暴露出其射门意图。 如果是右脚选手,在其击球前瞬间,也就是左脚支撑地面,右脚从后摆到击球这段时间,观察腰部的摆动幅度,向左摆动的幅度偏大的一定是射向左向,幅度小的就是射右向